Reserved ticket ke Dieng

Hoamm tadinya c ga  mw ikt trip k Dieng soalnya males beud eh gegara ada tmen kantor yg mw ikutan jg ksana gw pun jd kpincut ikut dn sibuk bwt reserved tiket.,telpon k agen perjalanan plus itung-itungan harga penginepan dll.
Rencana gw n temen2 gw ngtrip akhir Mei 2014 abis gajian. Tadinya c mw nek bus sinar jaya yg lsg k Wonosobo.bhubung biaya ticket PP nya 170k jdinya sepakat bwt nek kereta yg murah meriah tp hrus transit k sta.Purwokerto dlu. Okelahh skalian kangen2an gw mudik k tempat si mbok heheheh
Qt mutusin u/reserved by 121 KAI. Gini nih prosedurnya ; pertama siapin dlu neh potokopian KTP or ditulis manual aja kek nama,tmpt tgl lahir,no KTP dn no telp yg bs dhub. Krn nti CS kai bakal mnta data2 u/ booking ticket. Kedua u/ bookingnya hanya bs melayani 4 org saja,sisanya klo yg booking banyak mo gak mo hrus telp lg k KAI nya. Ketiga biasanya cs nya akan mnta qt u/ spell or mengeja nama qt, dn dsini qt hrus hati2 bgt bwt nyebut data2 qt dgn benar. Krn jk salah debut satu Kata aja dn ksalahan tu Dr qt pihak KAI ga bertanggung jawab. Dan nanti tiap booking max.4 org INI akan dknakan biaya admin Rp.7500; . kelima pihak cs akan verifikasi lg data2 yg dsebutkn dn akn d informasikn u/ prosedur pembayaran via transfer d bank mana. Dan stelah data2 dterima akn dkasih estimasti waktu u/ pembayaran d hari ITU juga max. 3 jam stelah booking.
Nahh bookingnya sih okelah yaa simple dn nyaman tapiiiii u/ pembayaranya via ATM nehh apalagi pake BCA ITU que nya bener2 dehh hrus extra sabar buuuuu gw pengalaman mw setor via ATM bayarnya susaaaaaah bgt krn mgkn bersamaan dg long weekend jd bnyak yg transaksi juga. Aiisshhhh 1 jam ngejogrog dpan mesin ATM akhirnyaaa berhasil jg transaksinya. Nah nti akan dpt struck isinya booking atas nama siapa DLL dn paling bawah tu ada kode booking. Dsimpen baik2 struknya krn nti hrus dtukarkan k stasiun tmpat tujuan keberangkatan. Dan sorenya abis balik ngantor temen gw yg ngantri k loket d stasiun snen.
Disana qt hrus isi form booking dlu. Kertas formnya bs dminta d ruang customer service ny dn hrus sabar jg yaa krn biasanya d ruang cs nya tu ngantri org2 yg komplen. Stelah ITU isi dh nama2 calon penumpangnya max.4 nama calon pemesan dn d kolon bawah isinya tgal dn tmpat tujuan nya. Dan warning yaa u/ penukaran tiketnya sendiri itu hnya sampai jam 7 malem aja.
Sempet temen gw kmaren tu dpt petugas loket cewe yg Judes bangett. “Temen2 bisa baca nama petugasnya paling bawah”. Btw u/ penukaran ticket ga kena biaya apapun yaàa.
Nah gw juga booking ticket nih via Indomaret. Klo mesen disini jg simple. Gw sarankan u/ siapin potokopi KTP or bwa KTP asli bwt booking data2nya supaya petugas minimarketnya gampang bwt ngetik. Tp kl gw boleh saran yakk mndingan booking ticket d Indomaret aja. Pelayannya lumayan cepet dn gak trouble mulu kek Alfamart.
U/ make. Pemesananya sndiri dsini bs banyak to akn kena biaya admin 7500; per 4 ticket. Dn akn dkasih struk u/ dtukarkan k loket sta. Kberangkatan.
Nahh sgtu share dr gw muga2 bermanfaat yak. Post komen lu – lu pada gw tamping dehh

Gomawo ^^~

Perpanjang SIM C @MargoCity Depok

Untung dingetin ama bokap bwt perpanjang SIM C klo kaga mah wassalam kna tilang d jalan *amit2 seumur idup blon pnah d tilang soale* lsg aje gw cuss k Margo City Depok. Sblomnya gw googling jadwal perpanjangan sim d depok n mention d twitter @restadepok dn @info_depok dn d reply.jdwal hr sabtu d Margo dr jam 8 pe jam 12 siang. Bhubung gw nya lelet jd dtg ksana jam 9an gtu wkwkwk.
Mobil sim kelilingnya ITU ada d parkiran Margo tepatnya paling pojok. Tadinya gw ragu mau masuk krna gada tanda2 khidupan Mobil nya.pas Tanya security mol ny tnyata ada d pojokkan. Nah persyaratannya ; bawa SIM lama Dan fotokopian KTP satu lembar aja. Karna tadinya gw segen kan bwt motokopi dket rumah krn gw pkir dsana nti ada mesin potokopinya. Lahh ga Taunyaa kga da!!!!! Srasa dpt ZONK gw wwkwkwk dn d omelin gw ma bokap ktanya kga prepare hihihi
Nah akirnya gw jalan lumayan jauh ya sodara2 k sebrang dket Detos!!! Daebak…..
Udeh tu gw motokopi.gw kasih sim lama am a potokopian KTP gw k petugas cowonya (karna ada petugas cewenya jg) trus isi formulir gitu.udh slese gw dsuruh tanda tangan d kertas putih pake spidol dn  kertas ttd gw ITU jangan sampe lecek krn tnyta tu bwt ttd d simnya. Dn gw pun nunggu. Ntah brapa jam yak gw ga ngitungin krna gw isi wktu dgn maen hay day dn iseng masang photo Mobil petugasnya k insta gw.
Tepat jm stengah 12an nama gw dpanggil masuk Mobil brg skitar 6 org. D dlem ada petugas cewe yg siap moto dn petugaas cwo yg kasih sim n bayar k dy. Sbelom d photo d verifikasi lg data ; nama,alamat,TTL,tggi badan,pkonya d Tanya data2 yg ada d sim. Klo bener lsg d photo dehh klek! Selesai..gw bayar 150rb utk sim c alias sim motor. Klo sim a Mobil kena 160rb. Done. Cusss gw pulangggg lega deh ahh tggal perpanjang stnk gw bsok bln juni hufffgg

image

Mobil sim kelilingnya

image

Sim gw udh perpanjang nehh

Makasii ye udh Mao baca…moga2 bmanfaat yes ~^^

Kartu ATM gw aktip lagii yeyayy

no nambahin posting an sbelomnya yg ATM ketelen..akirnya jumat 10 April ’14 datenglah gw ngurus k cab.BNI penerbit,mksdny cab.BNI dmn gw buka rekening ssuai domisili. Hari tu emank ga bnyak nasabah yg dtg kcuali BCA sbelah ny yg emank rame beud.  Udh gtu d arahin gw am a satpamnya k meja cs nya dn dterima sm mb evi.
Gw ceritain kronologis crita ketelennya ATM ITU. Dn mba nya bilang hrusnya gw bwa Surat keterangan hilang Dr kepolisian. Lahhh gw kaget pan yaa.. Gw nego am a mbaknya.kartu say a ketelen mba bukan ilang.tp ttp mbaknya kekeuh hrus da Surat lapor sr kpolisian. Hufhh akirnya mgkn mbaknya ga tega liat gw x yak kliatan kucel n kringetan krna ngejar waktu bwt ngantor.
JD intinya gw hanya dberi 1x kesempatan aja klo Sampe ketelen or hilang lg gw wajib bwa Surat lapor hadehh tepok jidat gw… Ucing ala uwe klo Kara anak axis wkwkwkwk
Urusnya gak lama cm 45menit. Persyaratannya bawa buku tabungan am identitas diri. Nanti data2nya d verifikasi trus isi formulir kehilangan.pake matre bayar 6rb dn biaya ganti kartu ATM 15rb dn lsg daktifin am a mbaknya byar bs lsg dpake. Tp klo kartu ATM nya mau pake nama hrus nunggu 7hr dn bayar 15rb.okelahhh udh jadayy kartu gw dn msh ada cepe hehehehehe

Wokehhh bgitulahh critanya.moga nambah pengalaman dn manfaat bwt yg baca.

Gomapta ^^~

ATM BNI ketelen !!!!

udah jatoh ketimpa tangga pulak! mood lg senewen ditambah ATM ketelen itu rasanya kek kejatohan bantal donat bertubi-tubi~~ aiigooo saking semangatnya mau beli tiket Asian Dream Cup Ina besok di Pacific Place ,, gw yg sekiranya udah niatin berenti buat tarik tunai di ATM BNI di daerah Jagakarsa (karna gw pulang lewat situ mulu) jd tau daerah-daerah yg skiranya ngejogrog ATM. nah berhentilah gw di ATM di dalem Alfamart daerah Herman,,udahkan gw tarik duit gw tu mesin kedip-kedip warna ijo karna gw pencet cetak struk dan biasanya sii kartu gw keluar bersamaan sama struk. tapiiii ini kko kedap-kedip aje ye struk ame kartu kaga keluar, gw gedor-gedorlah itu mesin ATM dan gw tunggu sampe 8 menit. tetep kedap-kedip doang.. akhirnya gw panggil abang-abang penjaga parkiran alfa. dya bilang baru aja itu mesin diisi duit dan kalo soal kartu ketelen dia gak tau menau. yasudahlah…. mana itu ada saldo 100k pan lumayan bisa diambil gocap hu hu hu 

dan malem itu juga gw telpon ke call center BNI buat blokir kartu, takut disalahgunain ama yg nemu. telponlah gw ke 500046 yg angkat cowo namanya Wijaya. dy minta verifikasi data-data gw dan lengkap semua akhirnya diblokir deh tu. tenang dehh hati gw. dan gw nanya persayaratany supaya gw bisa ngurus kartu ATM gw lg gimana, masnya bilang gw harus dateng ke bank cabang dimana gw daftar jd nasabah dan bawa buku tabungan n identitas diri. klo biaya admin gw lupa nanya hehehehehehe pokonya mantablah pelayanan BNI.

 

sgini aje akh share gw nti klo ada crita yg laen gw share okrayyy

^^~

SS4 INA make me sad (” T___T)

Image

 

ini hal yg bener2 bikin saya sedihhhhhh banget!!! sepanjang saya udah bisa menghasilkan uang alias punya uang gajian tapi saya gak bisa kesempatan nonton konser SUJU!!! harusnya saya dah bisa tuh nonton SS4 INA kemarin pake duit gaji bulan maret saya tapi…. karena saya cuti juga kemarin dan gajiannya pas saya lagi cuti ke kampung halaman ya udah…. gagal total lah saya nonton konser 9 oppa korea itu…!!!! HIKS!!!

tapi saya udah berusaha ikut semua kuis yang diadain di twitter, majalah, website tpi yah namanya juga belom rejeki kali yah…….jadi ya udah uang gajian + uang training saya itu pun ludes buat beli oleh-oleh dan liburan di kampung halaman.

jujur saya baca time line temen2 saya yang kesempatan nonton SS4 INA mereka seneng luar biasa!! gimana saya yah wkwkwkkwkwkwwk yowislah mudah2an taun depan or next time mereka konser lagi dan surely here i come hehehehe #Amin#

oya denger2 SNSD mau konser taun ini juga ke INA— SAY YES dong Insya Allah saya ada rejeki buat nonton! ^Amin

 

UNPREDICTABLE !!!

sumpah!! ga nyangka dan kaget juga sih denger kejadian di kantor gw….. GILA!!! sarap tu orang pake ngelukain orang segala? dia STRESSS ato apah sih? pantes aja lo mental terus dan gak laku di promosiin ke divisi manapun nyatanya lo punya otak encer tapi attitude lo itu SARAP!!!! parah-parah lo pake nusuk orang gara2 KTP!!!!

 

naujubilahiminjalik!!!!!