Reserved ticket ke Dieng

Hoamm tadinya c ga  mw ikt trip k Dieng soalnya males beud eh gegara ada tmen kantor yg mw ikutan jg ksana gw pun jd kpincut ikut dn sibuk bwt reserved tiket.,telpon k agen perjalanan plus itung-itungan harga penginepan dll.
Rencana gw n temen2 gw ngtrip akhir Mei 2014 abis gajian. Tadinya c mw nek bus sinar jaya yg lsg k Wonosobo.bhubung biaya ticket PP nya 170k jdinya sepakat bwt nek kereta yg murah meriah tp hrus transit k sta.Purwokerto dlu. Okelahh skalian kangen2an gw mudik k tempat si mbok heheheh
Qt mutusin u/reserved by 121 KAI. Gini nih prosedurnya ; pertama siapin dlu neh potokopian KTP or ditulis manual aja kek nama,tmpt tgl lahir,no KTP dn no telp yg bs dhub. Krn nti CS kai bakal mnta data2 u/ booking ticket. Kedua u/ bookingnya hanya bs melayani 4 org saja,sisanya klo yg booking banyak mo gak mo hrus telp lg k KAI nya. Ketiga biasanya cs nya akan mnta qt u/ spell or mengeja nama qt, dn dsini qt hrus hati2 bgt bwt nyebut data2 qt dgn benar. Krn jk salah debut satu Kata aja dn ksalahan tu Dr qt pihak KAI ga bertanggung jawab. Dan nanti tiap booking max.4 org INI akan dknakan biaya admin Rp.7500; . kelima pihak cs akan verifikasi lg data2 yg dsebutkn dn akn d informasikn u/ prosedur pembayaran via transfer d bank mana. Dan stelah data2 dterima akn dkasih estimasti waktu u/ pembayaran d hari ITU juga max. 3 jam stelah booking.
Nahh bookingnya sih okelah yaa simple dn nyaman tapiiiii u/ pembayaranya via ATM nehh apalagi pake BCA ITU que nya bener2 dehh hrus extra sabar buuuuu gw pengalaman mw setor via ATM bayarnya susaaaaaah bgt krn mgkn bersamaan dg long weekend jd bnyak yg transaksi juga. Aiisshhhh 1 jam ngejogrog dpan mesin ATM akhirnyaaa berhasil jg transaksinya. Nah nti akan dpt struck isinya booking atas nama siapa DLL dn paling bawah tu ada kode booking. Dsimpen baik2 struknya krn nti hrus dtukarkan k stasiun tmpat tujuan keberangkatan. Dan sorenya abis balik ngantor temen gw yg ngantri k loket d stasiun snen.
Disana qt hrus isi form booking dlu. Kertas formnya bs dminta d ruang customer service ny dn hrus sabar jg yaa krn biasanya d ruang cs nya tu ngantri org2 yg komplen. Stelah ITU isi dh nama2 calon penumpangnya max.4 nama calon pemesan dn d kolon bawah isinya tgal dn tmpat tujuan nya. Dan warning yaa u/ penukaran tiketnya sendiri itu hnya sampai jam 7 malem aja.
Sempet temen gw kmaren tu dpt petugas loket cewe yg Judes bangett. “Temen2 bisa baca nama petugasnya paling bawah”. Btw u/ penukaran ticket ga kena biaya apapun yaàa.
Nah gw juga booking ticket nih via Indomaret. Klo mesen disini jg simple. Gw sarankan u/ siapin potokopi KTP or bwa KTP asli bwt booking data2nya supaya petugas minimarketnya gampang bwt ngetik. Tp kl gw boleh saran yakk mndingan booking ticket d Indomaret aja. Pelayannya lumayan cepet dn gak trouble mulu kek Alfamart.
U/ make. Pemesananya sndiri dsini bs banyak to akn kena biaya admin 7500; per 4 ticket. Dn akn dkasih struk u/ dtukarkan k loket sta. Kberangkatan.
Nahh sgtu share dr gw muga2 bermanfaat yak. Post komen lu – lu pada gw tamping dehh

Gomawo ^^~

Iklan

Perpanjang SIM C @MargoCity Depok

Untung dingetin ama bokap bwt perpanjang SIM C klo kaga mah wassalam kna tilang d jalan *amit2 seumur idup blon pnah d tilang soale* lsg aje gw cuss k Margo City Depok. Sblomnya gw googling jadwal perpanjangan sim d depok n mention d twitter @restadepok dn @info_depok dn d reply.jdwal hr sabtu d Margo dr jam 8 pe jam 12 siang. Bhubung gw nya lelet jd dtg ksana jam 9an gtu wkwkwk.
Mobil sim kelilingnya ITU ada d parkiran Margo tepatnya paling pojok. Tadinya gw ragu mau masuk krna gada tanda2 khidupan Mobil nya.pas Tanya security mol ny tnyata ada d pojokkan. Nah persyaratannya ; bawa SIM lama Dan fotokopian KTP satu lembar aja. Karna tadinya gw segen kan bwt motokopi dket rumah krn gw pkir dsana nti ada mesin potokopinya. Lahh ga Taunyaa kga da!!!!! Srasa dpt ZONK gw wwkwkwk dn d omelin gw ma bokap ktanya kga prepare hihihi
Nah akirnya gw jalan lumayan jauh ya sodara2 k sebrang dket Detos!!! Daebak…..
Udeh tu gw motokopi.gw kasih sim lama am a potokopian KTP gw k petugas cowonya (karna ada petugas cewenya jg) trus isi formulir gitu.udh slese gw dsuruh tanda tangan d kertas putih pake spidol dn  kertas ttd gw ITU jangan sampe lecek krn tnyta tu bwt ttd d simnya. Dn gw pun nunggu. Ntah brapa jam yak gw ga ngitungin krna gw isi wktu dgn maen hay day dn iseng masang photo Mobil petugasnya k insta gw.
Tepat jm stengah 12an nama gw dpanggil masuk Mobil brg skitar 6 org. D dlem ada petugas cewe yg siap moto dn petugaas cwo yg kasih sim n bayar k dy. Sbelom d photo d verifikasi lg data ; nama,alamat,TTL,tggi badan,pkonya d Tanya data2 yg ada d sim. Klo bener lsg d photo dehh klek! Selesai..gw bayar 150rb utk sim c alias sim motor. Klo sim a Mobil kena 160rb. Done. Cusss gw pulangggg lega deh ahh tggal perpanjang stnk gw bsok bln juni hufffgg

image

Mobil sim kelilingnya

image

Sim gw udh perpanjang nehh

Makasii ye udh Mao baca…moga2 bmanfaat yes ~^^

Kartu ATM gw aktip lagii yeyayy

no nambahin posting an sbelomnya yg ATM ketelen..akirnya jumat 10 April ’14 datenglah gw ngurus k cab.BNI penerbit,mksdny cab.BNI dmn gw buka rekening ssuai domisili. Hari tu emank ga bnyak nasabah yg dtg kcuali BCA sbelah ny yg emank rame beud.  Udh gtu d arahin gw am a satpamnya k meja cs nya dn dterima sm mb evi.
Gw ceritain kronologis crita ketelennya ATM ITU. Dn mba nya bilang hrusnya gw bwa Surat keterangan hilang Dr kepolisian. Lahhh gw kaget pan yaa.. Gw nego am a mbaknya.kartu say a ketelen mba bukan ilang.tp ttp mbaknya kekeuh hrus da Surat lapor sr kpolisian. Hufhh akirnya mgkn mbaknya ga tega liat gw x yak kliatan kucel n kringetan krna ngejar waktu bwt ngantor.
JD intinya gw hanya dberi 1x kesempatan aja klo Sampe ketelen or hilang lg gw wajib bwa Surat lapor hadehh tepok jidat gw… Ucing ala uwe klo Kara anak axis wkwkwkwk
Urusnya gak lama cm 45menit. Persyaratannya bawa buku tabungan am identitas diri. Nanti data2nya d verifikasi trus isi formulir kehilangan.pake matre bayar 6rb dn biaya ganti kartu ATM 15rb dn lsg daktifin am a mbaknya byar bs lsg dpake. Tp klo kartu ATM nya mau pake nama hrus nunggu 7hr dn bayar 15rb.okelahhh udh jadayy kartu gw dn msh ada cepe hehehehehe

Wokehhh bgitulahh critanya.moga nambah pengalaman dn manfaat bwt yg baca.

Gomapta ^^~

ATM BNI ketelen !!!!

udah jatoh ketimpa tangga pulak! mood lg senewen ditambah ATM ketelen itu rasanya kek kejatohan bantal donat bertubi-tubi~~ aiigooo saking semangatnya mau beli tiket Asian Dream Cup Ina besok di Pacific Place ,, gw yg sekiranya udah niatin berenti buat tarik tunai di ATM BNI di daerah Jagakarsa (karna gw pulang lewat situ mulu) jd tau daerah-daerah yg skiranya ngejogrog ATM. nah berhentilah gw di ATM di dalem Alfamart daerah Herman,,udahkan gw tarik duit gw tu mesin kedip-kedip warna ijo karna gw pencet cetak struk dan biasanya sii kartu gw keluar bersamaan sama struk. tapiiii ini kko kedap-kedip aje ye struk ame kartu kaga keluar, gw gedor-gedorlah itu mesin ATM dan gw tunggu sampe 8 menit. tetep kedap-kedip doang.. akhirnya gw panggil abang-abang penjaga parkiran alfa. dya bilang baru aja itu mesin diisi duit dan kalo soal kartu ketelen dia gak tau menau. yasudahlah…. mana itu ada saldo 100k pan lumayan bisa diambil gocap hu hu hu 

dan malem itu juga gw telpon ke call center BNI buat blokir kartu, takut disalahgunain ama yg nemu. telponlah gw ke 500046 yg angkat cowo namanya Wijaya. dy minta verifikasi data-data gw dan lengkap semua akhirnya diblokir deh tu. tenang dehh hati gw. dan gw nanya persayaratany supaya gw bisa ngurus kartu ATM gw lg gimana, masnya bilang gw harus dateng ke bank cabang dimana gw daftar jd nasabah dan bawa buku tabungan n identitas diri. klo biaya admin gw lupa nanya hehehehehehe pokonya mantablah pelayanan BNI.

 

sgini aje akh share gw nti klo ada crita yg laen gw share okrayyy

^^~

kecewa ga nonton SNSD

gw tadinya berharappppp bgt bs nonton noona-noona cantik dr SNSD tgl 14 sept, tepatnya hari ini. namun sayang… tgl 13 sept nya, orang yg gw percaya bwt bisa beliin gw tiket nyatanya kasih kabar ke gw klo dy “”ketipu”” sama org yg pesenin dya tiket.

speechless pasti. mana gw ngareppp banget bisa nonton konser karena gw sama sekali blom pernah nonton konser Korea KPop. sumpahh gw ga bs marah, nangis, yang ada kecewaaa banget.

awalnya gw emang udh sisihin uang gaji gw utk nonton, ya wlopun ga bisa nonton yg VVIP, setidaknya gw bs nikmatin dr kelas Green or festival. gw akirnya di follow sama fanbase yg followernya emang dikit siii dan akirnya kita tukeran pin BB. dia menjanjikan gw akan usahain dpt tiket Green C. tapi setelah seminggu open sale via online dibuka, dy bilang ga dapet tiketnya.

dan sampe akirnya, kaka cowonya add pin bb gw. dya janji mau bantuin gw utk usahain dpt tiketnya. okehh gw setuju dg iming-iming dy yg memang mauuu bangett bantu gw. dan awal september, gw transfer ke dy 750rb. harga tiket 600k dan fee nya 150k. janjinya tgl 26 agustus akan dkabarin. okehh ternyata blom dpt juga tiketnya, and then tgl 4 sept akirnya fix gw dpt tiket nya krn ada yg cancelled.

dengan tenang gw tunggu sampe tgl 13 sept, tp nyatanyaaaaaa dy beralasan bahwa dy kena tipu sampe 7juta termasuk uang dia. dia hanya konfirm ke gw via BBM.  shock!!! pastilahhh uang 750k buat gw lumayan gede. bisa buat beli emas 2gr. akirnya dy minta maap dan supaya gw percaya ama dy klo dy mau tanggung jawab, dy ksih gw alamat dan no telp kantornya. hmmmmmmmm seriously!! i dont know but satu yang dy pesen ama gw : jangan pernah ceritain masalah kena tipu ini sama adenya. ok gw bunkam. dy janjikan pengembalian duit gw hr selasa akan d transfer

ok fine gw tunggu ampe hr selasa besok. tapiiii jikalau tiba-tiba dy delcont bb gw or kabur dr tanggung jawab…. siap-siap aja nama dy dan akun twitter ade nya akan gw jadikan hot timeline di media social….

moga-moga dy beritikad baik untuk mengembalikan uang gw, jika emang dy masih punya hati. 

mungkin ini doa nya emak gw juga, karna beliau paling gak seneng gw nonton konser yang menurut mindset beliau itu gak guna dan buang-buang uang..

bye-bye konser SNSD. i’ll hope next time i can see you and SM TOWN family . amin ^w^

EOC – perpisahan di Barito 21/12/2012

tepat tgl 21 Dec kemarin , hari H itu menjadi hari terakhir saya dan teman-teman saya taking call. hari itu kami habis kontrak atau yang biasa disebut EOC a/ End of Contract. kami dari 2 batch 534 : Austin, Aris, Catur, Echa, Lili, Dian dan Maya dan batch 531 : saya, jantan, iwan, fani. kami semua hari itu masuk pagi, kecuali Jantan yang kebagian masuk jam 4 sore, saya pada hari itu sudah masuk team Outbond jadi telemarketing sama Iwan jadi udah gak taking call.

mereka semua Log Out jam 4 sore. langsung pada kumpul di kubikel mba erwin sambil nunggu sore hari. hari itu juga pada mau bikin acara perpisahan makan surabi di Barito. sesi sedihnya adalah pas pamitan sama TL-TL dan anak-anak di floor. sesi paling sedih pas anak-anak pamit sama mba merry. hu hu hu hu oya ka sinta dan mas david juga ikutan jalan mereka.

kami pun jalan jam 7 malem abis isya. sebelumnya sih pamitan sama mba pawit, mba meriam sama mas amar yang kebetulan malem itu mampir ke Vads. oke letwo go berangkat ke Barito dan sempet kepisah sama anak-anak laen pas di Sudirman. mana macet gila, abis ujan gede jadinya becek dan gerah huffttt.

ehh gak taunya anak-anak laen udah pada nyampe duluan di kios serabinya. kita pada ngobrol, makan surabi dan makan nasi bakar.

sekitar jam 10an malem kita pun balik, lewat tanah kusir dan tembus di lebak bulus. macetnya luar biasa sodara-sodara hufftt.

temen-temen semoga kalian sukses dengan pekerjaan baru kalian. kita-kita yang masih lanjut : catur, iwan, dian, austin dan jantan masih tetep bertahan kko di Vads.

perpisahan @Barito21/12/2012

GM go to Anyer 28-29 agustus 2012

assalamualaikum permirsah!!!

saya mau mengawali hobi nulis lagi nihhhh kemarin saya baru aja pulang dari anyer-carita hehehe ke pantai gitu kan!! siiipp sebelomnya sih lebaran plesir ke pantai teluk penyu cilacap eh besoknya lagi acara dari kantor sama satu team ke pantai anyer ahheeyyyy

berangkat dari kantor jam 5 an karena anak2 pada log out jam 4an . udah gitu sambil nunggu anak2 laen gw ama temen gw si dewi terus ama si mba amel ke lawson dkt kantor beli perlengkapan kaya odol sama snack buat di jalan, udah siaapp kita pun cabut. yang ikut TL gw, mas adit, mas jul, mas herlan, mas asep sama istri dan anaknya, dewi, dea, mba armel, mas rudi. saya sama herlan, mba armel, dewi, rudi naek mobil mas Mario, sisanya sama mas jul, nah yg nyetir si mas adit. sepanjang jalan sih yang ngobrol cuma adit ama TL. tp pas kesananya mah jadi ngobrol smua yak. perjalanan cuku betein soalnya macet pas mau ke arah tol lewat tomang. tapi pas lewat jalan tol nya mah lancar jaya.
kita istirahat di alfamart pas dkt anyer. saya numpang pipis disana yg laennya pada nongkrong terus belanja snack. ngobrol bentar ama tukang parkir terus lanjut jalan, beuuhhh jalannanya lumayan bikin enek dan pusing. jelek banget jalannya, mana banyak debu, pada bolong beuuhh berasa naek gerobak hahahaha tp fun!!
perjalanan ke penginepan lumayan jauh tp jalannya udah baguooess lewatin pasir putih dan sampe-sampe anak cewek pada bergelatak kecapean huuuu termasuk saya.

naro-naro barang dulu terus pesen bantal ama kasur lagi buat anak-anak cowo bobo. penginapannya namanya kondominium pantai anyer pokonya view nya langsung ke pantai hohoho malem-malem aja kedengeran deburan ombak wuuiihh makin ga sabar nunggu besok pagi heheheh. nah anak-anak cewek pada tidur di spring bed, karena badan saya gede makanya saya milih tidur dan tengkureb di sofa yg bisa disulap jadi kasur tidur ckckck langsung aje saya boboan disana setelah cuci kaki dan ganti baju ckckck trus anak-anak cowo pada turun kebawah dulu ngobrol hahaey
sekitar jam 1 pagi itu saya belum tidur banget sii tp kedengeran anak-anak cowok pada naek ke atas ehhh yg tidur sebelah saya si mas adit!! hohoho langsung dah pada ngeledekin tp saya mah pura-pura tidur aje. mereka pada cerita2 curhat, yg lucunya mah pas TL saya ditanya udah punya pacar belum. eh dia jawab ngerendah belum heheh di cenging tu ye ama anak-anak minta dicariin pacar ckckck eh ga lama si mas adit bilang kalo saya tidur tengkureb ga berubah posisi kaya kura2 lucu banget tidurnya Ha Ha mana pake di poto lagi waduuh ketauan ceweknya mah saya ga tanggung jawab ckckck. udah gitu saya kan update status BBM *gerah* eh TL saya langsung nyautin tuh hehehe eh si mas jul langsung ngomong :yg lg tidur bs update status yak hahahah

anyway kelar pada molor anak-anak pada gantian ngobrol di branda luar, karna mata belom tidur jadi dengerin aje tu cowok-cowok pada curhat ttg masa sekolah yg ikut tawuran lah, di palak lah, yg d stpdn lah ckckckck seruuu!!!tadinya lampu kan nyala terang eh TL saya komplen dia ga bisa tidur kalo lampu diterangin tssaaahhhh akirnya lampu dinyalain
bangun-bangun saya jam 6 pagi, sebetulnya jam 5 saya udah kebangun gegara anaknya mas asep nangis, yowiss jadi ikutan bangun dan anak-anak cewek juga udah pada turun ke bawah ke pantai. saya mah langsung ikutan, terus sedikit ngintip anak-anak cowok pada tidur ahheeyyy lucu-lucu bener dah hahaha ada yang mangap, tengkurep, heheheh
nah saya sama anak-anak cewek kebawah pada maen pasir, duduk, ngobrol dan poto heheh mas herlan juga ikutan hohoho gak lama jam 8 kita pada naek ke atas karena kelaperan jadi pada nyeduh indomi. udah gitu keabisan aer akua juga terpakas nyeduh pake aer kran, air krannya anget banget enak deh klo mandi malem hohohoho. anak-anak cewek kelar makan giliran yg cowok di bangunin buat sarapan pagi. lucu dah TL saya bangun-bangun mau nyeduh susu pake aer bekas indomi hahahaha akirnya dibuang setengah tu susunya ckckck untung saya bilangin kalo ga beeuuhh amis banget tu ye diminum ckckck maklum baru bangun tidur hohohoho kelar pada makan kita ngumpul di branda liat org pd maen ombak dr atas penginepan, ngobrol ngegosippp eh TL ikutan nimbrung nanyain umurnya berapa dan udah nikah apa belom ahahahahah udah gitu pada gantian dah turun ke bawah poto-poto dan anak-anak pd turun maen ombak, yg cewek si dea mah bikin tato di tangan hahah saya mah liatin aja. skitar jam 10-11 an tu anak-anak pd maen ombak dan maen banana boat. saya sama istrinya mas asep ga ikut soalnya dia bawa anak kecil dan saya ga bawa jeroan hohohoohho kelar foto-foto yowissss pada gantian mandi.

nah abis mandi itu sekitar jam 1an pada capek en laper pastinya kita nyari warung makan deh 12ribu ama teh manis lumayan kenyang, itu skitar jam 3 dan pulang-pulang pada bobo siang semua.
jam 5 an pada bangun siap-siap pada balik. sebelumnya si pada poto-poto dulu heheheh dan cuuusss pulang, formasi di mobil berubah. yg pada bawa kendaraan ikut mobil TL, sisanya pd di mobil mas jul. nah TL saya yg nyetir trus duduk depan si mas rudi. ehhh duduk ama saya si mas adit wkwkwk jd bahan ledekan lagi tu yeee banyak banget ngomongnya bawel ckckckckckkc ngobrol sampe jalan tol keluar dr anyer ckckckckkc sayangnya gak mampir buat belanja gak tau kenapa huhuhuhu

akirnya nyampe jakarta jam 9an, dewi trun duluan di kalideres sisanya pda trun di kantor.
alhamdulillah nyampe kantor jam 9an pas. trun dr mobil langsung ke floor ambil helm di RTFM eh yg jaga RTFM si mas gembul hohoho langsung cabut deh saya, mas rudi, mas adit ketemu di parkiran .

GM yg menyenangkan . kapan yak bisa begitu lagi…… next destination saya bakal share lagi

gomawo ^_^