Moon Geun Young

ternyata negeri ginseng yg satu ini punya banyak sdm-sdm yang bertalenta dan bakat akting yang “saik” abis! pasalnya kamu-kamu pecinta Drama K Pop apal banget lah artis-artis or Idol-Idol K Pop yang gak asing banget. contohnya yang eoni yang satu ini. Moon Geun Young. saya suka banget aktingnya pertama kali liat dia di Endless Love. penghayatannya dan penjiwaanya dapet banget. lucunya di drama My Litle Bridge, terus drama sedihnya yang menguras air mata di Cinderella Step Sisiter dan yang terbarunya di Marry Stayed Out Night bareng si ganteng Jang Geun Suk heheheheheh nih sekilas profil dan kilas baliknya : :

:: profil ::

Nama: Moon geun young
Panggilan: Gamza, Mungujeom
Profesi: Aktris dan model
Lahir: Gwangju, Korea selatan. 6 Mei 1987
Bintang: Taurus
Tinggi: 162 cm
Berat: 43 kg
Golongan darah: B
Hobi: Mendengarkan musik, membaca dan menari
Keluarga: Orang tua dan adik perempuan
Agency: Namoo actors
Pendidikan: Gwangju Kukje High School (SMA), Sungkyunkwan University (korean literature degree)

Moon Geun Young menjadi artis remaja tenar di korea sejak ia berusia 13 tahun berkat perannya di serial megahits Endless Love.Dalam serial ini, Geun Young brperan sebagai Eun Suh kecil (karakter yang diperankan Song Hye Gyo) yang selalu berlinang air mata.
Moon Geun Young memulai karirnya di tahun 1999 sebagai aktris cilik, debut dengan berperan dalam sebuah drama TV, iklan dan model untuk majalah pada usianya yang ke 12 Geun Young menjadi seorang model. Pada tahun 2000 Geun Young berperan dalam film “on the way” dan drama “Endless Love” yang mengantarkannya menjadi artis besar dalam usia 13 tahun. Endless Love berhasil mencuri perhatian para pemirsa dari berbagai belahan negara di Asia, di Indonesia aja ni serial udah diputer lebih dari satu kali. Sejak itu Moon menjadi jaminan box office seperti film My Little Bride, dan Innocent Step.
Mengenai kehidupan pribadinya, unnie yang lulusan Gwanju International High School ini aslinya adalah sosok periang tidak seperti karakter Eun Suh dalam Endless Love yang suka menangis. Parahnya orang-orang terlanjur mengecapnya seperti sosok Eun Suh itu, bahkan memanggil Geun Young dengan nama Eun Suh. Tetapi sejak ia membintangi A Tale of Two Sisters, Geun Young menampilkan karakter yang agak ’gelap’ dalam diri tokoh bernama So Yeon, yang berasal dari keluarga berantakan. Sejak ssaat itu Geun Young hanya mau dipanggil dengan nama So Yeon bukan Eun Suh. Ketika ia masih sekolah dulu, teman-temannya menganggap Geun Young bukan sebagai selebritis dan itu membuat Geun Young senang apalagi ia sama sekali tidak mendapat perlakuan khusus di sekolah. Meskipun demikian ada saja temannya terkadang ia masih suka dimintai tanda tangan oleh teman-teman disekolahnya yang diam-diam mengagumi kehebatan aktingnya. Moon Geun Young juga memiliki jiwa sosial yang tinggi, khususnya didunia pendidikan. Ini dibuktikannya dengan menjadi seorang donatur untuk anak-anak miskin agar tetap bisa bersekolah dan masih banyak lagi kegiatan sosial yang dilakukannya.

Filmografi

  • 1999 길 위에서 (On the Way)
  • 2002 연애소설 (Lovers’ Concerto) (as Ji-hwan’s sister)
  • 2003 장화·홍련 (A Tale of Two Sisters) (as Bae Su-yeon)
  • 2004 어린 신부 (My Little Bride) (as Suh Boeun)
  • 2005 댄서의 순정 (Innocent Steps) (as Jang Chae-ryn)
  • 2006 사랑따윈 필요 없어 (Love Me Not) (as Ryu Min)

Drama Televisi

  • 1999 Burnt Rice Teacher and Seven Potatoes (KBS, 1999) (as Han Mi-so)
  • 2000 Autumn Tale / Endless Love (KBS, 2000) (as young Yoon/Choi Eun-suh)
  • 2001 The Lost Empire (KBS, 2001) (as young Empress Myung-sung)
  • 2003 Wife (KBS, 2003) (as Han Min-ju)
  • 2008 The Painter of the Wind (SBS) (as Shin Yun Bok)
  • 2010 Cinderella’s Sister (KBS2) (as Song/Goo Eun Jo)
  • 2010 Mary Stayed Out All Night (KBS,2010) (as Mary Wei/Ui-Mae Ri)

Teater

  • 2010 Closer (as Alice)

ini nih foto-foto kecilnya si Moon Geun Young

 

 

well i have a finished my writing. and mohon dibantu ya jika emang masih ada yang kurang ataupun berlebihan….. gomawo ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s