:: Song Hye-kyo ::

sapa sih yang gak kenal Han Ji-eun di drama Full House? yups this the guest starr is……. Song Hye Kyo!!! aku seneng banget liat akting dia pertama kali waktu nonton Endless Love, hemmm Sad Story dan lanjut liat akting kocaknya di Full House bareng Rain. nah ini aku mau share ajah dan tambah koleksi di blog mengenai bintang multi talenta yang satu ini. apa aja yah?

== Profil ==

Nama Lengkap : Song Hye-kyo

Hangul
Hanja

Nama Kecil : Hakkyo
Tanggal Lahir : February 26, 1982
Tempat Lahir : Korea Selatan

Tinggi Badan : 161 cm
Berat badan : 45 kg
Golongan Darah : A
Agama : Roman Catholic

Zodiak : Pisces
Hobi : Belanja, dengerin musik, koleksi parfum.
Motto : Daripada mencoba untuk menjadi yang terbaik, cobalah untuk melakukan yang terbaik.

faktanya!

1. kebiasaan : memainkan hidung saat merasa malu
2. Nicknames: Wookpecker (karena bicaranya yang sangat cepat), Hejgyo, Yookgyo, Hakkyo (means ‘school’ in Korea; her name sounds like ‘hakkyo’ when pronounced at once)
3. peliharaan : 5 anak anjing
4. Her most memorable dramas: Autumn Tale (2000) and Full House (2004)
5. Most memorable movies: The Promise, The Letter, Motorcycle Diaries, Troy, etc.
6. Famous best friends: Shoo (SES), Lee Jin and Sung Yuri (FinKL)
7. Motto: daripada hanya mencoba menjadi yang terbaik, lebih baik melakukan sesuatu dengan sebaik2nya.
8. tanggal lahir yang sebenarnya adalah November 22, 1981 tapi saat dia lahir, dia sakit bahkan orangtua dan dokter memvonisnya tidak akan selamat. orang tuanya menunggu kondisinya sampai February 26, 1982 dimana dinyatakan sehat.
9. ibunya tidak suka bibirnya song hye kyo dan berkata dia terlihat seperti Kunte Kinte (apaan tuch ?). bagaimana pun juga, ibunya tidak pernah menyinggung2 kembali soal bibirnya.
10. She formed ties with entertainment world by winning the grand prize in SK Smart Model Contest when she was still third year high school in 1996.
11. awal tahun 2005, dia ingin pergi ke San Francisco, California untuk belajar bahasa inggris dan setelahnya mengunjungi seattle.
12. dia mengaku lebih banyak punya fans perempuan dibanding fans laki2.
13. dia benci dengan kenyataan bahwa dia memiliki badan yang tidak tinggi alias pended tapi itu menjadi salah satu bagian dari hidupnya sekarang.
14. saat berenang di sungai, danau, laut song sangat tertarik untuk pergi memancing mengingat masa kecilnya.
15. tahun 2003, song duduk di bagian depan saat christian dior show dan mendapatkan kesempatan emas untuk bertemu langsung dengan artis Penelope Cruz yang saat itu juga ada di show.
16. suka sekali minum kopi
17. pandai bermain skate
18. mengagumi merek pakaian aberchombie
19. dari semua peran yang pernah dimainkan, song mengaku paling suka saat mendapatkan peran sebagai ji eun di drama full house karena perannya sangat menyenangkan.
20. cinta pertamanya saat menjalin hubungan dengan aktor Lee Byung Hun saat bertemu di drama pada tahun 2003, “All In.” itu sangat menyedihkan dan pengalaman menyakitkan tapi song sekarang sangat berterima kasih karena pernah diberi pengalaman itu.
21. terkenal karena sosoknya yang lucu namun juga misterius
22. lebih ingin dikenal sebagai artis yang handal dibandingkan dengan artis yang cantik
23. song sangat terobsesi untuk menyelesaikan segala sesuatu yang ingin ia lakukan, tidak pantang menyerah dan sangat hangat dalam pergaulan.
24. pacar ideal : seseorang yang bisa mencintai di sekelilingku… dan seseorang yang hanya bisa mencintai aq seorang.

Karir

Lagu debutnya di industri hiburan pada tahun 1996 ketika dia memenangkan Grand Hadiah di SunKyung Smart (perusahaan seragam sekolah) ketika ia sedang menyelesaikan tahun ketiga di sekolah SMP. Tak lama sampai ia membintangi drama pertamanya, Selamat Pagi. Sejak itu, ia akan terus bintang dalam serangkaian drama dan komedi situasi berbagai tetapi tidak sampai KBS drama musim gugur di My Heart pada tahun 2000 dengan Song Seung-hun dan Won Bin bahwa dia menjadi terkenal di seluruh Asia.Pada tahun 2003, popularitasnya terus menanjak ketika ia memainkan peran utama bersama Lee Byung-hun dalam drama judi All In. Tahun berikutnya, ia bersama-bintang dengan penyanyi Rain di Gedung komedi romantis hit serial Penuh. Setelah sukses pan-Asia Full House, ia membuat debut layar lebar di My Girl dan aku (adaptasi Korea Menangis Out Cinta di Pusat Dunia), yang menyorot oleh penonton dan kritikus. Vokal tentang ketidakpuasan dengan typecasting dalam peran dia sedang ditawarkan, Lagu melanjutkan absen 2-tahun. Dia kembali ke akting pada tahun 2007, sebagai kisaeng Hwang Jini dalam film adaptasi dari Hwang Jin Yi. [2] [3] Para produsen pengecoran awalnya melawan, tetapi Lagu bekerja keras untuk membuktikan bahwa mereka salah. [4] Setahun kemudian , dia membuat debut Amerika-nya di Hollywood, indie Make Yourself at Home, sebuah thriller psikologis tentang seorang gadis yang lahir dari ibu dukun dan mencoba untuk melarikan diri nasib dengan menjadi pengantin imigran di AS [5] [6] [7 ] Meskipun upaya Lagu untuk menantang dirinya sendiri, kedua film underwhelmed di box office [8]. [9]Dia membuat comeback TV-nya pada akhir 2008 dengan Dunia Yang Mereka Hidup Dalam, serangkaian ditetapkan pada stasiun siaran di mana Song dan Hyun Bin bermain drama PD yang bekerja sama dan jatuh cinta.
Pada tahun 2010, ia membintangi Camellia, sebuah pic omnibus terdiri dari tiga film yang disutradarai oleh tiga direktur Asia. Setiap episode diatur di masa lalu, sekarang dan masa depan kota Busan, Korea. Pada segmen akhir Cinta film Dijual, Song dan Kang Dong-won memainkan mantan kekasih yang melupakan kenangan mereka tentang satu sama lain yang kemudian membawa mereka ke sebuah takdir yang fatal. SUtradara Cina, John Woo mengumumkan pengecoran Lagu di film 1949, tetapi proyek ini dibatalkan [14]. Wong Kar-wai kemudian melemparkan dia dalam peran pendukung dalam film biografi tentang Bruce Lee Ip Man kungfu master. [15] Berjudul Para Grandmaster , Lagu belajar seni bela diri Kanton dan untuk film ini. Dia baru saja selesai syuting La Quotidienne, di mana ia memainkan seorang produser film dokumenter yang pergi melalui rasa sakit banyak setelah kehilangan tunangannya dalam sebuah kecelakaan mobil tak terduga. Song mengatakan ia menganggap film “titik balik” dalam hidupnya [17] Setelah beberapa penundaan, film ini bertujuan untuk rilis 2011 Oktober. Dianggap sebagai salah satu wanita paling cantik Korea, Lagu merilis photobook Song Hye-kyo Momen itu yang ditembak oleh fotografer top di Atlanta, New York, Buenos Aires, Patagonia, Paris, Belanda dan Brazil.

dukunganLagu adalah salah satu yang paling di-permintaan endorser produk di Korea dan telah melakukan banyak iklan TV dan iklan cetak selama bertahun-tahun. Dia telah juru bicara untuk merek populer seperti Laneige, Levi (Lady gaya), Etude, Whitea, Aritaum, Innisfree, Nintendo DS (Animal Crossing), Roem, McDonalds (Ice Cream), FHM dan Bra Vivien.

kehidupan pribadi

Ketika Lagu lahir, dia sakit dan orangtuanya dan dokter mengira ia tidak akan berhasil. Ajaibnya ia selamat dan orangtuanya hanya terdaftar kelahirannya pada tanggal 26 Februari 1983 (bukan tanggal lahir yang sesungguhnya). Dia tidak punya saudara kandung. Hobinya adalah es skating, berenang, dan bermain piano.

Filmography

Drama

Year Title Role
1996 Merry Morning (KBS)
First Love (KBS) Jung-ah
1998 Six Siblings (MBC)
One of a Pair (SBS)
Marching (SBS)
Deadly Eyes (SBS)
White Nights 3.98 (SBS)
How Am I? (SBS)
1999 Sweet Bride (SBS)
Soonpoong Clinic (SBS) Oh Hye-gyo
2000 Autumn in My Heart (KBS) Yoon/Choi Eun-seo
2001 Guardian Angel (SBS) Jung Da-so
Hotelier (MBC) Kim Yoon-hee
2003 All In (SBS) Min Su-yeon
Sunlight Pours Down (SBS) Ji Yeon-woo
2004 Full House (KBS) Han Ji-eun
2008 The World That They Live In (KBS) Joo Joon-young

Film

Year Title Role
2005 My Girl and I Bae Su-eun
2007 Hwang Jin Yi Hwang Jini
2008 Make Yourself at Home Sookhy
2010 Camellia – “Love for Sale” Bo-ra
2011 A Reason to Live Da-hae
The Grandmasters

Music Video

Variety Show MC

Awards

foto-foto masa kecil Song Hye Gyo

deket sama Hyun Bin juga— cocok banget yah !!

segini dulu ajah deh share saya. entar kalo ada info lagi saya tambahin atw temen2 kalo udah baca ini tapi masih kurang tolong koment yah GOMAWO^^

13 thoughts on “:: Song Hye-kyo ::

  1. duhh dari kecil song hye kyo udah cantik ya lihat fotonya waktu kecil maniss banget, imut, mirip wajah sekarang, setuju banget kalo dia adalah salah satu artis tercantik di korea selatan yang asli cantik dari lahir alias ga oplas, jadi ga heran kalau dia masuk daftar 100 wajah tercantik di dunia 2011 di urutan kelima, bahkan disebutin bahwa dia layak masuk daftar itu karena Dia adalah salah satu kecantikan legendaris dunia dan layak untuk diberikan ucapan selamat oleh seluruh dunia.

  2. thankyu infony…aq seneng bgt ama song palagi difilm ful house..
    hehe..sekrg kbarny gimana ya..apa uda nikah..trus foto terupdatenya ky apa ya…hihiii..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s