OMG !! F4-FTse

Biografi :

F4 adalah boyband asal Taiwan yang mulai terbentuk dari drama Taiwan berjudul METEOR GARDEN. Boyband ini beranggotakan Jerry Yan, Vanness Wu, Ken Chu, dan Vic Chou. Selain mencapai popularitas di negeri sendiri, mereka juga berhasil dikenal di negara-negara lain Asia seperti seperti Hong Kong, Singapura, Malaysia, Thailand, Indonesia, Jepang, Korea Selatan dan di Filipina. Serial METEOR GARDEN merupakan adaptasi dari serial komik yang berjudul Hana Yori Dango dan dirilis pada tahun 2001. Yan memainkan peran utama sebagai Dao Ming Si, seorang mahasiswa kaya raya, namun sombong yang akhirnya bertemu dengan kekasihnya yang merupakan gadis miskin namun sangat percaya diri bernama Shan Cai (diperankan oleh Barbie Hsu). Sedangkan Chou, Wu dan Chu adalah teman-teman Dao Ming Si, yang masing-masing memerankan Hua Ze Lei, Mei Zuo dan Xi Men. Keempat pria tersebut adalah mahasiswa paling populer dan paling tampan di kampusnya, dan dijuluki dengan dengan sebutan Flower Four, yang kemudian disingkat menjadi F4. Setelah sukses ditayangkan di Taiwan, METEOR GARDEN mulai dirilis di berbagai negara. Akhirnya dibuatlah serial METEOR GARDEN 2 yang dirilis tahun 2002 dan mengambil setting di Spanyol. Pada tahun 2001, F4 menandatangani kontrak rekaman dengan Sony Music Entertainment. Bersama-sama mereka merilis tiga album yaitu, METEOR RAIN, FANTASY 4EVER, dan WAITING FOR YOU HERE. Pada tahun 2007, popularitas F4 mulai menurun. Akhirnya karena suatu hal mereka mengganti nama mereka dengan JVKV, yang merupakan inisial nama mereka masing-masing. Setelah mereka berganti nama, muncul rumor bahwa grup tersebut bubar. Namun untuk menangkis isu tersebut, anggota JVKV malah merilis album baru yang berjudul WAITING FOR YOU. F4 adalah boyband asing pertama yang menggelar konser sebanyak tujuah kali berturut-turut di Jepang. Antusiasme penonton sangat tinggi, terutama untuk Jerry Yan. Namun beberapa saat setelah itu, masing-masing anggota memutuskan bersolo karir. Walaupun masih bertahan dalam payung JVKV, namun mereka lebih banyak berkarya sendiri-sendiri. Karir mereka semakin meluas tidak hanya di bidang film saja, tapi juga menyentuh bidang akting. Ketiganya selain berhasil menelurkan album solo masing-masing juga tercatat membintangi beberapa film dan serial, baik secara bersama-sama maupun terpisah.

Biodata member F4

Vannes Wu

 

Nama Lengkap : Wu Jianhao
Tanggal Lahir : 7 Agustus 1978
Tempat Kelahiran : Los Angeles, Amerika Serikat
Tinggi : 180 cm
Berat Badan : 72 kg
Bahasa yang Dikuasai : Mandarin dan Inggris
Bagian Tubuh Favorit : Wajah dan mata
Alat Musik Favorit : Semua
Talenta : Menari dan menyanyi
Fakta Menarik : Sempat tampil di sebuah videoklip Amerika, bersahabat akrab dengan Machi
Afiliasi : F4/JVKV
Filmografi :
2001 Meteor Garden/Liu Xing Hua Yuan (serial)
2002 Meteor Rain (serial)
Peach Girl/Mi Tao Nu Hai (serial)
Come to My Place/Lai Wo Jia Ba (serial)
Meteor Garden 2 (serial)
2003 Star Runner
2005 Say Yes Enterprise/Qiu Hun Shi Wu Suo (serial)
Dragon Squad
2006 Kungfu Wu Di
2008 Wish to See You Again/Zhe Li Fa Xian Ai (serial)
Ressurection of the Dragon
Vanness Wu lahir 7 Agustus 1978 di Los Angeles, Amerika Serikat dengan nama Wu Jian Hao. Anggota boy band asal Taiwan, JVKV (dulu F4) ini lancar bicara bahasa Inggris dan Mandarin. Selain menyanyi, Vanness Wujuga berakting, menari, dan nge-rap.Akting Vanness Wu yang paling terkenal adalah di drama Taiwan METEOR GARDEN bersama anggota F4 lainnya yaitu Jerry Yan, Vic Zhou, dan Ken Zhu. Vanness Wu juga bermain film bersama aktris Korea, Hyun-joo Kim dalam STAR RUNNER (2003) dan bareng Shawn Yue, Sammo Hung, Maggie Q, Michael Biehn dan Li Bing Bing dalam DRAGON SQUAD (2005).

Vanness Wu merilis dua album solo, yaitu BODY WILL SING dan V.DUBB. Vanness Wu juga berkolaborasi dengan Kangta (mantan anggota boy band asal Korea H.O.T) dan single pertama mereka Scandal dirilis Mei 2006. Selain dengan Kangta, Vanness Wu berduet dengan Coco Lee dalam Hip Hop Tonight yang ada dalam album terbaru Coco Lee bertajuk WOW!! COCO.

Jerry Yan
 
Nama Lengkap : Yan Cheng Xu
Nama Asli : Liao Yang Zhen
Panggilan : Bao Long, Xiao Bai Tu
Tanggal Lahir : 1 Januari 1977
Tinggi : 180 cm
Berat Badan : 72 kg
Golongan Darah : B
Hobi : Mengumpulkan kacamata hitam
Sifat : Serius dalam bekerja, reaksi cepat dalam menghadapi masalah
Harapan : Memiliki sebuah peternakan
Makanan yang Dibenci : Tidak ada
Minuman Favorit : Air putih
Warna Favorit : Hitam
Anggota Tubuh yang Disukai : Jari tangan
Film Favorit : Dancing in the Dark
Artis Favorit : Semua artis yang mau belajar dan mengembangkan diri
Alat Musik Favorit : Piano
Negeri Favorit : Jepang
Pakaian yang Disukai : Kasual
Negeri yang Ingin Didatangi : Amerika
Tempat Tinggal yang Diimpikan : Sebuah rumah di alam bebas
Pengalaman tak Terlupakan : Saat sang guru menangis karena nilai ulangannya jelek
Yang Dibenci : Tidak dihormati orang lain
Afiliasi : F4/JVKV
Filmografi :
2000 Happy Campus (serial)
2001 Meteor Garden (serial)
2002 Come to My Place (serial)
Love Scar (serial)
Meteor Rain (serial)
Meteor Garden 2 (serial)
2003 Magic Kitchen
2006 The Hospital/Bai Se Ju Ta (serial)
2008 Basketball Fire/Hot Shot/Lan Qiu Huo (serial)
Starlit/Xing Xin De Lei Guang (serial)
Jerry Yan (Chinese: 言承旭; pinyin: Yán Chéngxù);lahir di Taiwan, 1 Januari 1977; umur 34 tahun) adalah aktor asal Taiwan. Ia juga merupakan anggota F4. Ia memiliki nama asli Liao Yangzhen (Chinese: 廖洋震; pinyin: Liào Yángzhèn).

Vic Zhou

 

Nama Lengkap : Zhou Yu Min
Panggilan : Zai Zai
Tanggal lahir : 9 Juni 1981
Tinggi badan : 180 cm
Berat badan : 66 kg
Golongan Darah : O
Bahasa yang dikuasai : Mandarin
Olahraga Favorit : Joging
Koleksi Favorit : Foto, aksesoris
Makanan Favorit : Ayam goreng
Warna Favorit : Abu-abu, hitam, warna-warna gelap
Ambisi : Melakukan segala sesuatu tanpa dilarang
Bagian Tubuh Favorit : Alis dan mata
Artis favorit : Andy Lau, A*mei
Hewan yang Disukai : Anjing
Alat Musik Favorit : Gitar
Negara favorit : Taiwan
Minuman Favorit : Teh hijau Shi Liu
Tempat yang ingin Dikunjungi : Kanada
Kejadian Tak Terlupakan : Saat kakeknya meninggal
Hal yang Dibenci : Dipaksa melakukan sesuatu
Fakta Menarik : Anggota F4 yang album musiknya paling sukses
Filmografi :
2000 Meteor Garden (serial)
2001 Poor Prince/Yamadataro Monogatari (serial)
2002 Come to My Place (serial)
Meteor Garden II (serial)
Meteor Rain (miniseri)
2003 Love Storm (serial)
2004 Mars (serial)
2006 Shen Qing Mi Ma/Silence (serial)
2007 Mei Wei Guan Xi/Delicious Relationship (serial)
Linger/Hue Die Fei
2008 Wish to See You Again/Zhe Li Fa Xian Ai (serial)
Black & White/Pi Zi Ying Xiong (serial)

Vic Zhou (lahir 9 Juni 1981; umur 30 tahun) adalah aktor, model dan penyanyi pria dari Taiwan yang juga anggota boyband asal Taiwan F4,di Indonesia ia dikenal dalam serial Meteor Garden. Ia juga bermain di serial Love Storm, Mars, Silence, dan Delicious Relationship.

Ken Zhu

Nama Lengkap : Ken Zhu Xiao Tian
Tanggal Lahir : 15 Januari 1979
Tinggi : 180 cm
Berat : 72 kg
Golongan Darah : AB
Bahasa yang Dikuasai : Mandarin, Inggris, Kanton
Olahraga Kegemaran : Renang
Koleksi Favorit : CD
Makanan Favorit : Semua makanan kecuali yang mengandung sapi
Warna Favorit : Biru langit
Karakter Pribadi : Santai
Ambisi? : Travelling
Bagian Tubuh Yang Disuka : Gigi dan mata
Alat Musik Favorit : Gitar
Negara Favorit : Taiwan dan Singapura
Minuman Favorit : Ice Wine
Film Favorit : Breakfast at Tiffany’s
Kejadian tak Terlupakan : Masa-masa di Singapura
Hal Paling Dibenci : Diet, berkeringat, dan tidak punya uang
Afiliasi : F4/JVKV
Filmografi :
2000 Happy Campus /Ma La Xian Shi (serial)
2001 Meteor Garden I/Liu Xing Yu Huan (serial)
2002 Poor Prince/Ping Qiong Gui Gong Zi (serial)
Marmalade Boy/Xiang Ru Qui De Xia Tian (serial)
Come To My Place (serial)
Meteor Rain/Liu Xing Yu (serial)
Meteor Garden II/Liu Xing Yu Huan (serial)
Hi! Working Girls (serial)
Sunflower/Xiang Ri Kui (serial)
2003 Sky of Love
Love Storm/Kuan Ai Long Juan Feng (serial)
2004 City of the Sky (serial)
2007 Batanes: Love Has No Borders
Chu Liu Xiang (serial)
2008 Wish to See You Again/Zhe Li Fa Xian Ai (serial)

Ken Chu (朱孝天, pinyin: Zhū Xiàotiān) (lahir di Taiwan, 15 Januari 1979; umur 32 tahun) adalah aktor dan penyanyi asal Taiwan. Ia merupakan salah satu anggota F4.

Ken tidak hanya dapat berbicara dalam Bahasa Mandarin,tetapi juga dalam Bahasa Inggris dan Bahasa Kanton.

 

2 thoughts on “OMG !! F4-FTse

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s