lirik lagu SNSD – Divine

divine

Ooh~
Ah~ Ah~ Ah~
Amarini mo moroi no ne
Kimochi wa tayasuku yurete
Yogaakeru to kieru
Kotae sagashi teru
Tada tachihadakaru kono close road
Michishirube ni naru starlight
Nē oshiete hoshī no
Ikubeki basho o
Kon’nani tōkute
Kujike-sōde mo
Tenmei o matteru
Kore ga destiny
Todoroki o utsu aranami ni marude
Muryokude chīsana watashidakedo
Umi sae kitto
Warete soko ni michiwotsukuru
Itsunohika
We can be divine
Hieta tsuchi no ue o mo
Hadashi de aruite yuku
Anata no nukumori ga
Sasae ni naru (You always by my side)
Hitori de umareta no ni
Deaubeku shi tete au
Anata wa dare yori mo
Watashi o shitteru
Tachimukatte yuku
Oukina fatally
Anata tonaraba
Tsuyoku nareru
Kowaimono nado nakatta hazunanoni
Ne e ima wa anata o ushinaitakunai
Kumo no sukima
Hikari terasu sonohi made wa
Sayonarahaiwanaide
Sorezore no michi
Aka reta sonotoki
Kitto omoidasu nodeshou
Kono negai
Tomoni ayunda michinori o
Akashi ni shiyou eien ni
We are always one
Todoroku yōna aranami o mae ni
Watashitachi nani ga dekiru no to iu nodarou
Kono kon’nan o sotto yorisoi mukaeyou
Shinji teru
We can be divine
Omoi wa hitotsu
We can be divine

sumber : google

asli denger lagu ini gw sedih banget apalagi mereka tinggal ber-8 sekarang pasca Jessica keluar dari grup. huaa huaa keep solid eoni :”

Reserved ticket ke Dieng

Hoamm tadinya c ga  mw ikt trip k Dieng soalnya males beud eh gegara ada tmen kantor yg mw ikutan jg ksana gw pun jd kpincut ikut dn sibuk bwt reserved tiket.,telpon k agen perjalanan plus itung-itungan harga penginepan dll.
Rencana gw n temen2 gw ngtrip akhir Mei 2014 abis gajian. Tadinya c mw nek bus sinar jaya yg lsg k Wonosobo.bhubung biaya ticket PP nya 170k jdinya sepakat bwt nek kereta yg murah meriah tp hrus transit k sta.Purwokerto dlu. Okelahh skalian kangen2an gw mudik k tempat si mbok heheheh
Qt mutusin u/reserved by 121 KAI. Gini nih prosedurnya ; pertama siapin dlu neh potokopian KTP or ditulis manual aja kek nama,tmpt tgl lahir,no KTP dn no telp yg bs dhub. Krn nti CS kai bakal mnta data2 u/ booking ticket. Kedua u/ bookingnya hanya bs melayani 4 org saja,sisanya klo yg booking banyak mo gak mo hrus telp lg k KAI nya. Ketiga biasanya cs nya akan mnta qt u/ spell or mengeja nama qt, dn dsini qt hrus hati2 bgt bwt nyebut data2 qt dgn benar. Krn jk salah debut satu Kata aja dn ksalahan tu Dr qt pihak KAI ga bertanggung jawab. Dan nanti tiap booking max.4 org INI akan dknakan biaya admin Rp.7500; . kelima pihak cs akan verifikasi lg data2 yg dsebutkn dn akn d informasikn u/ prosedur pembayaran via transfer d bank mana. Dan stelah data2 dterima akn dkasih estimasti waktu u/ pembayaran d hari ITU juga max. 3 jam stelah booking.
Nahh bookingnya sih okelah yaa simple dn nyaman tapiiiii u/ pembayaranya via ATM nehh apalagi pake BCA ITU que nya bener2 dehh hrus extra sabar buuuuu gw pengalaman mw setor via ATM bayarnya susaaaaaah bgt krn mgkn bersamaan dg long weekend jd bnyak yg transaksi juga. Aiisshhhh 1 jam ngejogrog dpan mesin ATM akhirnyaaa berhasil jg transaksinya. Nah nti akan dpt struck isinya booking atas nama siapa DLL dn paling bawah tu ada kode booking. Dsimpen baik2 struknya krn nti hrus dtukarkan k stasiun tmpat tujuan keberangkatan. Dan sorenya abis balik ngantor temen gw yg ngantri k loket d stasiun snen.
Disana qt hrus isi form booking dlu. Kertas formnya bs dminta d ruang customer service ny dn hrus sabar jg yaa krn biasanya d ruang cs nya tu ngantri org2 yg komplen. Stelah ITU isi dh nama2 calon penumpangnya max.4 nama calon pemesan dn d kolon bawah isinya tgal dn tmpat tujuan nya. Dan warning yaa u/ penukaran tiketnya sendiri itu hnya sampai jam 7 malem aja.
Sempet temen gw kmaren tu dpt petugas loket cewe yg Judes bangett. “Temen2 bisa baca nama petugasnya paling bawah”. Btw u/ penukaran ticket ga kena biaya apapun yaàa.
Nah gw juga booking ticket nih via Indomaret. Klo mesen disini jg simple. Gw sarankan u/ siapin potokopi KTP or bwa KTP asli bwt booking data2nya supaya petugas minimarketnya gampang bwt ngetik. Tp kl gw boleh saran yakk mndingan booking ticket d Indomaret aja. Pelayannya lumayan cepet dn gak trouble mulu kek Alfamart.
U/ make. Pemesananya sndiri dsini bs banyak to akn kena biaya admin 7500; per 4 ticket. Dn akn dkasih struk u/ dtukarkan k loket sta. Kberangkatan.
Nahh sgtu share dr gw muga2 bermanfaat yak. Post komen lu – lu pada gw tamping dehh

Gomawo ^^~

Perpanjang SIM C @MargoCity Depok

Untung dingetin ama bokap bwt perpanjang SIM C klo kaga mah wassalam kna tilang d jalan *amit2 seumur idup blon pnah d tilang soale* lsg aje gw cuss k Margo City Depok. Sblomnya gw googling jadwal perpanjangan sim d depok n mention d twitter @restadepok dn @info_depok dn d reply.jdwal hr sabtu d Margo dr jam 8 pe jam 12 siang. Bhubung gw nya lelet jd dtg ksana jam 9an gtu wkwkwk.
Mobil sim kelilingnya ITU ada d parkiran Margo tepatnya paling pojok. Tadinya gw ragu mau masuk krna gada tanda2 khidupan Mobil nya.pas Tanya security mol ny tnyata ada d pojokkan. Nah persyaratannya ; bawa SIM lama Dan fotokopian KTP satu lembar aja. Karna tadinya gw segen kan bwt motokopi dket rumah krn gw pkir dsana nti ada mesin potokopinya. Lahh ga Taunyaa kga da!!!!! Srasa dpt ZONK gw wwkwkwk dn d omelin gw ma bokap ktanya kga prepare hihihi
Nah akirnya gw jalan lumayan jauh ya sodara2 k sebrang dket Detos!!! Daebak…..
Udeh tu gw motokopi.gw kasih sim lama am a potokopian KTP gw k petugas cowonya (karna ada petugas cewenya jg) trus isi formulir gitu.udh slese gw dsuruh tanda tangan d kertas putih pake spidol dn  kertas ttd gw ITU jangan sampe lecek krn tnyta tu bwt ttd d simnya. Dn gw pun nunggu. Ntah brapa jam yak gw ga ngitungin krna gw isi wktu dgn maen hay day dn iseng masang photo Mobil petugasnya k insta gw.
Tepat jm stengah 12an nama gw dpanggil masuk Mobil brg skitar 6 org. D dlem ada petugas cewe yg siap moto dn petugaas cwo yg kasih sim n bayar k dy. Sbelom d photo d verifikasi lg data ; nama,alamat,TTL,tggi badan,pkonya d Tanya data2 yg ada d sim. Klo bener lsg d photo dehh klek! Selesai..gw bayar 150rb utk sim c alias sim motor. Klo sim a Mobil kena 160rb. Done. Cusss gw pulangggg lega deh ahh tggal perpanjang stnk gw bsok bln juni hufffgg

image

Mobil sim kelilingnya

image

Sim gw udh perpanjang nehh

Makasii ye udh Mao baca…moga2 bmanfaat yes ~^^

Kartu ATM gw aktip lagii yeyayy

no nambahin posting an sbelomnya yg ATM ketelen..akirnya jumat 10 April ’14 datenglah gw ngurus k cab.BNI penerbit,mksdny cab.BNI dmn gw buka rekening ssuai domisili. Hari tu emank ga bnyak nasabah yg dtg kcuali BCA sbelah ny yg emank rame beud.  Udh gtu d arahin gw am a satpamnya k meja cs nya dn dterima sm mb evi.
Gw ceritain kronologis crita ketelennya ATM ITU. Dn mba nya bilang hrusnya gw bwa Surat keterangan hilang Dr kepolisian. Lahhh gw kaget pan yaa.. Gw nego am a mbaknya.kartu say a ketelen mba bukan ilang.tp ttp mbaknya kekeuh hrus da Surat lapor sr kpolisian. Hufhh akirnya mgkn mbaknya ga tega liat gw x yak kliatan kucel n kringetan krna ngejar waktu bwt ngantor.
JD intinya gw hanya dberi 1x kesempatan aja klo Sampe ketelen or hilang lg gw wajib bwa Surat lapor hadehh tepok jidat gw… Ucing ala uwe klo Kara anak axis wkwkwkwk
Urusnya gak lama cm 45menit. Persyaratannya bawa buku tabungan am identitas diri. Nanti data2nya d verifikasi trus isi formulir kehilangan.pake matre bayar 6rb dn biaya ganti kartu ATM 15rb dn lsg daktifin am a mbaknya byar bs lsg dpake. Tp klo kartu ATM nya mau pake nama hrus nunggu 7hr dn bayar 15rb.okelahhh udh jadayy kartu gw dn msh ada cepe hehehehehe

Wokehhh bgitulahh critanya.moga nambah pengalaman dn manfaat bwt yg baca.

Gomapta ^^~

ATM BNI ketelen !!!!

udah jatoh ketimpa tangga pulak! mood lg senewen ditambah ATM ketelen itu rasanya kek kejatohan bantal donat bertubi-tubi~~ aiigooo saking semangatnya mau beli tiket Asian Dream Cup Ina besok di Pacific Place ,, gw yg sekiranya udah niatin berenti buat tarik tunai di ATM BNI di daerah Jagakarsa (karna gw pulang lewat situ mulu) jd tau daerah-daerah yg skiranya ngejogrog ATM. nah berhentilah gw di ATM di dalem Alfamart daerah Herman,,udahkan gw tarik duit gw tu mesin kedip-kedip warna ijo karna gw pencet cetak struk dan biasanya sii kartu gw keluar bersamaan sama struk. tapiiii ini kko kedap-kedip aje ye struk ame kartu kaga keluar, gw gedor-gedorlah itu mesin ATM dan gw tunggu sampe 8 menit. tetep kedap-kedip doang.. akhirnya gw panggil abang-abang penjaga parkiran alfa. dya bilang baru aja itu mesin diisi duit dan kalo soal kartu ketelen dia gak tau menau. yasudahlah…. mana itu ada saldo 100k pan lumayan bisa diambil gocap hu hu hu 

dan malem itu juga gw telpon ke call center BNI buat blokir kartu, takut disalahgunain ama yg nemu. telponlah gw ke 500046 yg angkat cowo namanya Wijaya. dy minta verifikasi data-data gw dan lengkap semua akhirnya diblokir deh tu. tenang dehh hati gw. dan gw nanya persayaratany supaya gw bisa ngurus kartu ATM gw lg gimana, masnya bilang gw harus dateng ke bank cabang dimana gw daftar jd nasabah dan bawa buku tabungan n identitas diri. klo biaya admin gw lupa nanya hehehehehehe pokonya mantablah pelayanan BNI.

 

sgini aje akh share gw nti klo ada crita yg laen gw share okrayyy

^^~

kecewa ga nonton SNSD

gw tadinya berharappppp bgt bs nonton noona-noona cantik dr SNSD tgl 14 sept, tepatnya hari ini. namun sayang… tgl 13 sept nya, orang yg gw percaya bwt bisa beliin gw tiket nyatanya kasih kabar ke gw klo dy “”ketipu”” sama org yg pesenin dya tiket.

speechless pasti. mana gw ngareppp banget bisa nonton konser karena gw sama sekali blom pernah nonton konser Korea KPop. sumpahh gw ga bs marah, nangis, yang ada kecewaaa banget.

awalnya gw emang udh sisihin uang gaji gw utk nonton, ya wlopun ga bisa nonton yg VVIP, setidaknya gw bs nikmatin dr kelas Green or festival. gw akirnya di follow sama fanbase yg followernya emang dikit siii dan akirnya kita tukeran pin BB. dia menjanjikan gw akan usahain dpt tiket Green C. tapi setelah seminggu open sale via online dibuka, dy bilang ga dapet tiketnya.

dan sampe akirnya, kaka cowonya add pin bb gw. dya janji mau bantuin gw utk usahain dpt tiketnya. okehh gw setuju dg iming-iming dy yg memang mauuu bangett bantu gw. dan awal september, gw transfer ke dy 750rb. harga tiket 600k dan fee nya 150k. janjinya tgl 26 agustus akan dkabarin. okehh ternyata blom dpt juga tiketnya, and then tgl 4 sept akirnya fix gw dpt tiket nya krn ada yg cancelled.

dengan tenang gw tunggu sampe tgl 13 sept, tp nyatanyaaaaaa dy beralasan bahwa dy kena tipu sampe 7juta termasuk uang dia. dia hanya konfirm ke gw via BBM.  shock!!! pastilahhh uang 750k buat gw lumayan gede. bisa buat beli emas 2gr. akirnya dy minta maap dan supaya gw percaya ama dy klo dy mau tanggung jawab, dy ksih gw alamat dan no telp kantornya. hmmmmmmmm seriously!! i dont know but satu yang dy pesen ama gw : jangan pernah ceritain masalah kena tipu ini sama adenya. ok gw bunkam. dy janjikan pengembalian duit gw hr selasa akan d transfer

ok fine gw tunggu ampe hr selasa besok. tapiiii jikalau tiba-tiba dy delcont bb gw or kabur dr tanggung jawab…. siap-siap aja nama dy dan akun twitter ade nya akan gw jadikan hot timeline di media social….

moga-moga dy beritikad baik untuk mengembalikan uang gw, jika emang dy masih punya hati. 

mungkin ini doa nya emak gw juga, karna beliau paling gak seneng gw nonton konser yang menurut mindset beliau itu gak guna dan buang-buang uang..

bye-bye konser SNSD. i’ll hope next time i can see you and SM TOWN family . amin ^w^

Jogja part1 – Borobudur

yihaaaa akirnya alhamdulillah setelah ngidam sekian lama gw ke Jogja juga!!! sebenrnya si ini planningnya Iwan, temen batch gw dan satu-satunya cowo di tim outbond di kantor gw. hmmm cuco deh yey hheheh terlaksana juga ni setelah banyak banget aral melintang. yowislah brhubng tanggal 29 tanggal merah, kita berempat mutusin buat jalan dari terminal Pulogadung. hmmm udah lama juga gw mudik gak naek dari terminal sarang copet ni heheheheh gw, yose, tasya, iwan. satu temen gw lagi namanya naili dia udah mudik duluan. kebetulan gw ama temen-temen gw juga gak perlu repot cari penginepan disono koz temen gw juga udh nawarin diri yaaa walipun emang agak sdikit gimana gitu tapi ya sutralah yang pnting judulnya jalan ke Jogja.

kbetulan tiket udh dipesen beberapa hari yang lalu, dapet tiket bus Santoso ekonomi harga 90k. gw udh telpon ke CS KAI dan beberapa PO bus itu udah reserved semua yang ke Jogja. hmmmm laris juga ye, akirnya sepakat dari kantor minta ijin balik awal walopun ngumpet-ngumpet dari SPV ckckckckckc akirnya berhasil. temen-temen gw yang bawa motor pun nitipin motornya di rumah neneknya temen gw di Rawamangun. dan kita menuju terminal karena busnya jalan jam 4 sore. tapi dari sekian temen-temen gw yang pernah mudik, trnyata mreka mudik pd waktu masih bocah hadehhhhhh untungnya gw pengalaman pernah pulang kampung sendirian naek bus ke Purwokerto hahahahahaha.

seperti yang diomongin bus ekonominya penuh dengan mas-mas, mba-mba ndeso yang so-soan ngomong gw lo pake bahasa jakarte aduuu pliss deh apalagi laki bini yang duduk tepat di samping gw hwmmmmm. macet?? pastilah. tapi macetnya kebanyakan berhenti nih bus.

gw kasih tau aja. gw emang pertama kali naek bus selaen Sinar jaya. apalagi yang namanya santoso itu asing banget buat gw. mana kbanyakan berhenti, lewat hutan pedalaman gak jelas buat ngindarin macet doank di Tol aissshhhhhhhhh plisss dehh

anyway sampelah gw di tambakan jam 7 pagi di kampungnya temen gw di Muntilan. suasanya kek kampung gw banget d PWT heheeh jadi pengen mudik. beberes-beres, mandi, sarapan, siangnya tanpa istirahat langsung cusss ke Borobudur.

dari tambakan jalan kaki yang lumayan jauh lah naek bus sedang ke arah terminal borobudur, agak lama si nunggunya, tapi gak lama dateng kok. harga tiket goceng aje tapi jangan kliatan kek org Jakarta yak. jaraknya masuk ke dalem jauh juga, kita brhenti di terminal borobudur, dan masuk ke dalemnya harus naek andong ato becak ato ojek. nah berhubung temen-temen gw badannya subur, jadi waspada bener tu andong hahahahaha pokonya satu andong bayar 15k.

masuk k tiketnya juga jalan kaki lagi, harga nya 30k utk lokal, klo turis 125k. sbelum masuk kita dipakein sarung di pinggang gitu. terus pmeriksaan sama mba-mba pnjaganya yang emang judes behhhhh gak boleh bawa makanan, bolehnya minuman aja. tapi ada temen gw yang bandel jadi kbawa juga tu makanan hahahahah

d borobudur sempet ujan, tp kita having fun kko, foto-foto dan gw sempet megang tumit patung budha gw cm bilang supaya cpt dpt jodoh heheheh oya yang mau sewa payung banyak kko cuma goceng aja. yang kelaperan abis naikin anak tangga banyak tukang pecel, minuman sama souvenir yg buat gw si lucu-lucu. keluar dr arena candi lo bakal lewatin deretan toko souvenir dan gw beli batik buat gw kaerja dan batik buat adek kecil gw. pintr-pintr nawar yakkkkk

pulangnya nek andong lagi bayar 15k. naek bus ke arah terminal muntilan abis itu jalan kaki ke rumah temen gw. hmmmm sebelumnya mampir minum es campur dulu harganya 3ribu aja.

46889_4727482957207_131535975_n

hari kedua eng ing eng bersiap ke Parang Tritis!!! tp karna dr rumah jam 10-an akhirnya cuma jalan ke Malioboro aje huuuuuu. dari Muntilan naek bus yang jurusan ke Jogja _ Semarang dan turun di terminal Jombor, sampe sana qt naek TranJogja no 2A yang lewat Malioboro. bayar cuma 3rebu aje gak mahal, dan macetnyaaaaaa masya Allah udah gada beda ama Jakarta! krna waktu gw kesana lg ada pembangunan fly over gitu, dan kebeneran gw berdiri tu ye di dalem bus. karna berhubung hampir jam 12 dan kita juga gak tau naik apa ke parang tritis, turunlah kita di halte malioboro.ternyata yang antri banyak bo. kita jalan kaki dulu ke area Keraton Kesultanan. tiket masuk 10k dn seribu perak kalo pada mau poto. kata temen-temen gw sii kurang menarik isinya dan berhubung gw juga pernah masuk ke dalem kraton yo wis gw ikutin temen-temen gw makan bakso dulu di bawah poon beringin. sorry de morry yak, harganya di tembak 8rb dengan isi 2 bakso kecil, mie dan kerupuk yang keknya udah aga tengik dan melempem. kelar mamam kita jalan egen ke malioboro. its time shopping!!!!

krna wktu kesana pas banget weekendan makanya sepanjang jalan pusat belanja ntu penuh sesek ama pelancong. gw beli 3 kaos harga 30rb-an bwt ade n bokap., urusan daster gw masuk ke Pasar Beringharjo. pilihan batiknya banyak dan bagus-bagus banget. klo lo bisa milih dan nawar sejatoh-jatohnya gw angkat jmpol hheheheheh. gw beli 2 daster dg total 70rb karna ntu batik pekalongan. rameeeee banget dan di depan pintu masuk kita udah disuguhin yang namanya jajanan pasar, sllllrpppp sayang gw gak nyicipin masakan pasarnya karna sempet ilang-ilangan gw ama temen gw disana, anyway akhirnya inilah yang namanya backpakeran!! dan gak lupa juga poto di depan rambu jalan yg tulisannya malioboro. hmmm cuco!

425102_4713247961341_893729227_n

temen gw yang cowok die mau cari kaos di Jogker. akhirnya kita naek becak satu becak goceng. kebetulan gw naek becak sendirian berhubung badan temen-temen gw yang bongsor. sebelom ke jogker, kita mampir ke pusat bakpia. ada dua. bakpia 99 dan bakpia 25. gw pun melangkah ke bakpia 25 dna antriannya bujugggggggg hampir sejam gw nunggu didepan kasir buat bayar. and kita bralih ke jogker. gw kebetulan siii gak beli apa-apa disana karna gw denger harga kaosnya itu ratusan ribu. tapi kalo beli kodian itu dikasih murah. hm,mmmmmm okelah. kelar belanja kita turun becak didepan gedung BNI. disana kita duduk ngelepas lelah sambil makans sate ayam ples lontong. goceng aja. kenyang boooo. dan kita jalan kaki pulang mau ke terminal jombor. kita udah jalan lumayan jauh sampe ke stasiun tugu ehhhhh gak taunya klo mau ke terminal kita kudu naek bus dan kebetulan itu udah hampir maghrib dan bus transjogjanya udah tutup, yasudahlah akhirnya kita jalan dr stasiun tugu ke……. tugu jogja!!!!! masya allah capenya luar biasa dan perjuangan banget jalan kakinya., cape siiiiii cuman enjoy dan fun banget! kapan lageee gitukan jalan kaki nyusurin pusat kota Jogja. sayangnya kita ga poto-poto karna mang udah cape banget hiks 

sampe di tugu jogja, kita mutusing PT-PT buat naek taksi sampe terminal jombor itu 25k. oke akhirnya kita dapet bus terakhir ke arah Semarang dan trnyata hujan!!! bayar busnya goceng aja. dan kita turun di pasar muntilan/tambakan. dan pulang naik ojek. heheheheh perjalanan yang cetar membahana banget!!!!! seruuuuuuuu

hari terakhir di Muntilan, kebeneran kita stay di rumah aja sambil ngberesin baju-baju buat persiapan balik ke jakarta. udh pesen bus sii sebelumnya bus Handoyo jurusan Rawamangun, tadinya sii gw maunya turun di Lebak Bulus. harga tiket bus AC Handoyo 120k udah dapt makan gratis di Buntu – Pwt. dan u know perjalanan dari Muntilan ke Buntu ya ampuuunnnnn kita lewatin borobudur dan sekitarnya yang emang indah banget viewnya. msih banyak bukit, gunung, hutan-hutan dan rumah penduduk yang asli jawa banget. sumpah sejuk banget mata gw liat viewnya dr jendela, apalagi pas liat sungai yang ngalir di daerah magelang dan itu ternyata buat arung jeramg.ihhhh subhanallah cantik banget!!!!

dan kejebak macet di daerah purworejo, kutuarjo, kebumen, gombong. tp gak kerasa macetnya karna di dalem bus itu nyetel dvd warkop DKI. sumpah satu bus ngakak termasuk gw hehehehehehehe. olrait. perjalanan dari muntilan jam 4 sore dan tiba di jakarta jam 7.30. dengan kondisi macet abiss di daerah Bekasi, Pondok Gde ke arah rawamangun!!! dan kondisinya itu hari senin pas orang pada braktivitas. akhirnya gw yang udah cape banget itu gak sempet pulang k rumah, gw langsung naik busway dr rawamangun ke dukuh atas dan turun d kuningan madya. gw ganti baju batik dan gak sempet mandi n gosok gigi hahahahahahahahahahaha.

pengalaman jalan-jalan yang seru dan memang masih banyak banget tempat-tempat di Jogja yang belum kita datengin. gw bilang sama tukang becaknya, saya kesini lagi mungkin lebaran pak. insya Allah terlaksana buat ke Jogja lagi. 🙂